• 북마크
V2R타임즈

위인

[윈스턴처칠] 우리는 해변에서 싸울 것이다.

2023.02

본문

"우리는 해변에서 싸울 것이다."

연도: 1940년

장소: 영국 런던의 하원

배경: 윈스턴 처칠은 독일이 영국을 공격하던 2차 세계대전 동안 이 유명한 연설을 했다.

나이 : 65세

해변에서 두 군대 사이에 큰 전투가 일어난다고 상상해 보세요. 지도자 중 한 명인 처칠은 사람들 앞에 서서 "우리는 해변에서 싸울 것입니다."라고 말합니다 적군이 해변에서 그들을 공격하고 있지만, 그들은 여전히 싸우고 포기하지 않을 것이라는 것을 의미한다. 그들은 이길 때까지 계속해서 노력할 것이다.

"We shall fight on the beaches":

Year: 1940

Place: House of Commons in London, England

Background: Winston Churchill made this famous speech during World War II, when Germany was attacking Britain.

Imagine a big battle happening on the beach between two armies. One of the leaders, Mr. Churchill, stands up in front of the people and says, "We shall fight on the beaches." This means that even though the enemy army is attacking them on the beach, they will still fight and not give up. They will keep trying and trying until they win.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 35 건 - 1 페이지
2023.02

열람중 [윈스턴처칠] 우리는 해변에서 싸울 것이다.

"우리는 해변에서 싸울 것이다."연도: 1940년장소: 영국 런던의 하원배경: 윈스턴 처칠은 독일이 영국을 공격하던 2차 세계대전 동안 이 유명한 연설을 했다.나이 : 65세해변에서 두 군대 사이에 큰 전투가 일어난다고 상상해 보세요. 지도자 중 한 …

VR타임즈 11시 01분 420
2023.01

[윈스턴처칠] 어떤 대가를 치르더라도 승리하고, 모든 공포에도 승리하고, 길이 아무리 멀고 힘들어도 승리한다. 승리 없이는 생존이 없기 때문이다.

"어떤 대가를 치르더라도 승리하고, 모든 공포에도 승리하고, 길이 아무리 멀고 힘들어도 승리한다. 승리 없이는 생존이 없기 때문이다."연도 : 1940년장소 : 제2차 세계 대전 당시 영국 런던나이 : 65세깃발을 잡는 큰 경기를 상상해보세요, 그리고…

VR타임즈 14시 06분 428
2023.01

[윈스턴처칠] 저는 낙관주의자입니다. 다른 것이 되는 것은 별로 쓸모가 없어 보인다.

"저는 낙관주의자입니다. 다른 것이 되는 것은 별로 쓸모가 없어 보인다."연도: 알 수 없음장소 : 알 수 없음연령 : 미상이 인용문은 윈스턴 처칠이 긍정적이고 사물의 선을 찾는 것을 믿었다는 것을 의미한다. 그는 비관적이고 부정적인 것보다는 낙관적이…

VR타임즈 14시 00분 359
2023.01

[윈스턴처칠] 좋은 연설은 여성의 치마와 같아야 한다; 주제를 덮을 만큼 충분히 길고 흥미를 유발할 만큼 충분히 짧아야 한다.

"좋은 연설은 여성의 치마와 같아야 한다; 주제를 덮을 만큼 충분히 길고 흥미를 유발할 만큼 충분히 짧아야 한다."연도: 알 수 없음장소 : 알 수 없음연령 : 미상이 인용문은 여러분이 연설을 할 때, 여러분이 해야 할 모든 것을 반드시 말해야 하지만…

VR타임즈 13시 59분 394
2023.01

[윈스턴처칠] 진실은 논쟁의 여지가 없고, 악의가 공격할 수도 있고, 무지가 그것을 비웃을 수도 있지만, 결국에는 그것이 있다.

"진실은 논쟁의 여지가 없고, 악의가 공격할 수도 있고, 무지가 그것을 비웃을 수도 있지만, 결국에는 그것이 있다."연도: 알 수 없음장소 : 알 수 없음연령 : 미상이 인용구는 누가 무슨 말을 하든 어떤 행동을 하든 진실은 항상 진실이라는 것을 의미…

VR타임즈 13시 57분 366
2023.01

[윈스턴처칠] 성공은 열정을 잃지 않고 한 번의 실패에서 다른 실패로 갈 수 있는 능력입니다.

"성공은 열정을 잃지 않고 한 번의 실패에서 다른 실패로 갈 수 있는 능력입니다."연도: 알 수 없음장소 : 알 수 없음연령 : 미상이 인용문은 회복력과 좌절에도 긍정적인 태도를 유지하는 것의 중요성을 강조한다. 새로운 요리법을 완벽하게 만들기 위해 …

VR타임즈 13시 51분 395
2023.01

[윈스턴처칠] 낙관주의자는 모든 어려움에서 기회를 봅니다.

"낙관주의자는 모든 어려움에서 기회를 봅니다."연도: 알 수 없음장소 : 알 수 없음연령 : 미상처칠은 긍정적 사고의 힘을 굳게 믿었고, 이 인용구는 그 감정을 포착한다. 우리가 문제를 극복할 수 없는 장애물로 보는 대신 성장하고 배울 수 있는 기회로…

VR타임즈 13시 50분 396
2023.01

[윈스턴처칠] 피와 수고와 눈물과 땀 외에는 드릴 것이 없습니다.

"피와 수고와 눈물과 땀 외에는 드릴 것이 없습니다."연도 : 1940년장소 : 알 수 없음연령 : 미상이 인용문은 윈스턴 처칠이 어려운 시기에 그의 나라에 한 약속과 같다. 그는 영국 사람들에게 자신의 피를 희생하고, 열심히 일하고, 울고, 땀을 흘…

VR타임즈 13시 36분 399
2023.01

[윈스턴처칠] 우리는 밤에 안전하게 잠을 잡니다. 왜냐하면 난폭한 사람들이 우리를 해칠 사람들에게 폭력을 행사할 준비가 되어 있기 때문입니다.

"우리는 밤에 안전하게 잠을 잡니다. 왜냐하면 난폭한 사람들이 우리를 해칠 사람들에게 폭력을 행사할 준비가 되어 있기 때문입니다."연도 : 1941년장소 : 제2차 세계 대전 당시 영국 런던나이 : 66옛날 옛적에, 작은 마을에 사는 사라라는 이름의 …

VR타임즈 13시 33분 391
2023.01

[윈스턴처칠] 우리는 우리의 건물을 형성하고, 나중에는 우리의 건물이 우리를 형성합니다.

"우리는 우리의 건물을 형성하고, 나중에는 우리의 건물이 우리를 형성합니다." 연도 : 1941년장소 : 미국 뉴욕나이 : 66티미라는 이름의 어린 소년은 항상 건물에 매료되었다. 어느 날, 그는 아빠에게 왜 다른 건물들이 서로 다르게 보이는…

VR타임즈 13시 30분 419
2023.01

[윈스턴처칠] 성공은 열정을 잃지 않고 실패에서 실패로 비틀거리는 것이다.

"성공은 열정을 잃지 않고 실패에서 실패로 비틀거리는 것이다."연도: 알 수 없음장소 : 알 수 없음연령 : 미상야구 선수가 첫 타석에서 삼진을 당하지만 여전히 얼굴에 큰 미소를 짓고 있다고 상상해보라. 그들은 실패에 낙담하지 않고, 대신 히트를 칠 …

VR타임즈 13시 28분 369
2023.01

[윈스턴처칠] 미래의 제국은 마음의 제국이다.

"미래의 제국은 마음의 제국이다."연도: 알 수 없음장소 : 알 수 없음연령 : 미상윈스턴 처칠은 사람이 가질 수 있는 가장 중요한 것은 강하고 창의적인 마음이라고 믿었다. 그는 사람들이 스스로 생각하고 좋은 생각을 가질 수 있다면, 그들은 위대한 것…

VR타임즈 11시 44분 462
2023.01

[윈스턴처칠] 광신자란 생각을 바꿀 수도 없고 화제를 바꾸지도 않을 사람입니다.

"광신자란 생각을 바꿀 수도 없고 화제를 바꾸지도 않을 사람입니다."연도: 알 수 없음장소 : 알 수 없음연령 : 미상윈스턴 처칠은 다른 의견을 고려하지 않고 하나의 생각이나 신념에 너무 강하게 전념하는 것은 좋은 것이 아니라고 믿었다. 그는 좋은 결…

VR타임즈 11시 42분 400
2023.01

[윈스턴처칠] 너무 멀리 내다보는 것은 실수입니다. 운명의 사슬에서 한 번에 하나의 연결고리만 처리할 수 있다.

"너무 멀리 내다보는 것은 실수입니다. 운명의 사슬에서 한 번에 하나의 연결고리만 처리할 수 있다."연도: 알 수 없음장소 : 알 수 없음연령 : 미상윈스턴 처칠은 사람들이 오늘날 그들이 할 수 있는 일에 집중해야 하고 미래에 일어날 수 있는 일에 대…

VR타임즈 11시 40분 373
2023.01

[윈스턴처칠] 저는 항상 정치인이 그의 반대자들 사이에서 흥분하는 적대감에 의해 판단되어야 한다고 느껴왔습니다.

"저는 항상 정치인이 그의 반대자들 사이에서 흥분하는 적대감에 의해 판단되어야 한다고 느껴왔습니다."연도: 알 수 없음장소 : 알 수 없음연령 : 미상윈스턴 처칠은 정치인이 어떻게 심판을 받는지는 단지 그들이 말하거나 행동하는 것뿐만 아니라 그들이 상…

VR타임즈 11시 38분 383